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1.Imagem marcado/desmarcadoTURNER, I. M.; BROWN, N. D.; NEWTON, A. C. The effect of fertilizer application on dipterocarp seedling growth and mycorrhizal infection. For. Ecol. Manag., v.57, n.1, p.329-337, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMPLÍCIO, N. DE C. S.; MUNIZ, D. H. de F.; SOUSA, S. R. DE; ARAGÃO, T. P.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de.
Afiliação:  NATHAN DE CASTRO SOARES SIMPLÍCIO, UNICEUB; DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; SIMONE RODRIGUES DE SOUSA; TAIANE PESTANA ARAGÃO, UNICEUB; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Avaliação da qualidade da água superficial em áreas de bovinocultura no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O efetivo bovino nacional tem se expandido de maneira acelerada, e em 2005, o Brasil possuía o primeiro rebanho comercial do mundo com mais de 207 milhões de cabeças e crescimento elevado. Contudo, o manejo indevido nessa atividade pode trazer consequências severas para o meio ambiente, incluindo os recursos hídricos. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade das águas superficiais em áreas de bovinocultura, próximas ao Distrito Federal, bem como determinar o enquadramento dessas águas nos padrões de classificação da Resolução CONAMA n. 357 e da Portaria n. 518/04. Para tanto, foram realizadas coletas mensais, em propriedades com atividade pecuária extensiva e semi-intensiva, e determinados os parâmetros turbidez, dureza da água, coliformes totais e termotolerantes, temperatura, oxigênio dissolvido, salinidade e presença de nutrientes químicos. Como resultado observou-se que, em quase todos os pontos, as regiões de nascente tiveram, segundo a Resolução CONAMA n. 357, uma água com padrão de qualidade Classe 1 e que nas áreas onde há trânsito de animais, o pdrão de qualidade foi reduzido para Classe 2 e Classe.
Palavras-Chave:  Recursos hídricos.
Thesagro:  Bovinocultura; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC33112 - 1UPCPL - PPCRI7960CRI7960
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